Волейбол
Футбол
Баскетбол
Хоккей
Водное поло

Николай Книжников будет обслуживать матчи Чемпионата ЕВРОПЫ по волейболу

Николай Книжников будет обслуживать матчи Чемпионата ЕВРОПЫ по волейболу

Николай Книжников будет обслуживать матчи Чемпионата ЕВРОПЫ по волейболу

Арбитр международной категории Николай Книжников получил приглашение от международной федерации волейбола судить матчи мужского чемпионата Европы, который пройдет С 12 по 29 сентября. Игры на первенство континента будут принимать сразу 4 государства: Франция, Словения, Голландия и Бельгия. У Книжникова уже есть опыт работы на соревнованиях международного уровня среди молодежных команд, а в этом сезоне он отсудил два решающих матча за золотые медали среди женских и мужских финалистов суперлиги. И все-таки судейство на европейском чемпионате на данный момент  является наивысшим результатом в карьере нашего земляка. Теперь, когда приглашение получено, к европейскому чемпионату необходимо основательно подготовиться, причем не только психологически, но и физически. Перед стартом соревнований арбитрам необходимо будет пройти специальные тесты.
-Я уже начал и пробежки, это и диета определенная потому что кроме  кроме собеседования и тестирования на знание правил, будет и тест медицинский-взвешивание, проверка зрения и.т.д, -рассказал о подготовке к европейскому чемпионату Николай Книжников
Николай Николаевич считает приглашение на чемпионат Европы не только личным успехом, но и достижением всего нижневартовского волейбола.После завершения карьеры игрока именно при содействии волейбольного клуба «Самотлор», воспитанником которого он является, Николаю Книжникову удался успешный переход в цех волейбольных арбитров. Он судил все юношеские первенства на территории округа, работал линейным на играх суперлиги, а местная федерация волейбола спонсировала его участие в предсезонных семинарах. Сейчас Николай Книжников – один из лучших российских арбитров и теперь уже сам охотно делится своим опытом. Регулярно в Нижневартовске он проводит семинары для волейбольных судей, где знакомит коллег с последними изменениями правил и всеми нюансами грамотного профессионального судейства.  

Возврат к списку